Maison du surintendant de l’entretien des ponts

21, rue South, St George, Nouveau-Brunswick, E5C, Canada

Maison Spinney
Carmont House
Maison Carmont
Spinney House

Description du lieu patrimonial

La maison du surintendant de l’entretien des ponts est une résidence de deux étages d'architetcure vernaculaire de style néo-Queen Anne. Elle est située au sommet d’une colline à l'arrière d’une grande propriété sur la rue South dans la ville de St. George.

Valeur patrimoniale

La maison du surintendant de l’entretien des ponts est désignée lieu patrimonial local en raison de son association au développement économique de St. George et de son architecture

C’est à un surintendant de l’entretien des ponts qui habitait cette maison au début du XXe siècle que revient le rôle d’avoir écourté la semaine de travail à St. George. Les hommes de l'équipage de pont local se sont plaints qu'ils n'avaient pas le temps de dépenser leurs salaires en ville en travaillant six jours par semaine. Le surintendant de l’entretien des ponts a accepté que les samedis après-midis soient libres pour les hommes. Le raccourcissement de la semaine de travail a entraîné des changements dans les habitudes de dépenses des consommateurs, ce qui a entraîné la croissance de l’économie locale.

La maison du surintendant de l’entretien des ponts est un bom exemple d'architecture résidentielle vernaculaire de style néo-Queen Anne du début du XXe siècle à St. George. Cette résidence de deux étages en bois présente des éléments de ce style comme le plan asymétrique, la véranda fermée et décentrée, ainsi que le toit en croupe.

Source : Archives du comté du Charlotte, St. Andrews, N-B - Dossier des lieux patrimoniaux de no. 009

Éléments caractéristiques

Les éléments caractéristiques qui décrivent la maison du surintendant de l’entretien des ponts incluent notamment :
- le plan asymétrique de deux étages ;
- le toit en croupe avec consoles sous les avant-toits ;
- la véranda fermée d'un étage ;
- la baie rectangulaire de deux étages avec fronton.

2008/11/20

Labour

Emplacement de la documentation

Archives du comté de Charlotte, St. Andrews, N-B - Dossier des lieux patrimoniaux de St. George no. 009