Pharmacie Newnham et Slipp

604, rue Main, Woodstock, Nouveau-Brunswick, E7M, Canada

William T. Baird Pharmacy
Pharmacie William T. Baird
604 Main Street
604 rue Main

Description du lieu patrimonial

La pharmacie Newnham et Slipp occupe une partie des trois derniers segments d'un immeuble en rangée de deux étages en briques qui est situé à l'angle des rues King et Main. Le bâtiment se trouve près de la rivière Meduxnekeag, au centre ville de Woodstock. La désignation du lieu patrimonial est restreinte aux deux derniers segments de l'édifice en rangée, qui constituent l'emplacement d'origine de la pharmacie.

Valeur patrimoniale

La pharmacie Newnham et Slipp est désignée lieu patrimonial local parce que cette section de l'immeuble en rangée a toujours hébergé une pharmacie familiale depuis 1878.

L'entreprise put établir ses bases en 1839 lorsque le premier envoi de marchandises destinées au magasin de William T. Baird fut exécuté par flottage de barils sur la rivière Saint-Jean à partir de Saint-Jean. Le premier bâtiment où se trouvait cette entreprise fut détruit par le feu en 1860. L'édifice suivant brûla dans l'incendie de Woodstock de 1877, un événement qui détruisit une grande partie du centre ville de Woodstock. M. Baird s'établit ensuite dans le bâtiment actuel qui est l'un des nombreux immeubles en rangée à avoir été reconstruits au centre ville en 1878. Bien que la plupart des éléments du bâtiment ne soient plus originaux, les détails de brique et d'autres éléments de conception adhèrent étroitement à la conception originale. Des éléments originaux incluraient la fenestration régulière de fenêtres rectangulaires et à arches segmentées sur la façade, la volumétrie rectangulaire à deux étages, ainsi que la grande porte à deux battants en bois avec la quincaillerie originale.

Source : Carleton County Historical Society Historic Places File #18

Les éléments caractéristiques qui définissent l'emplacement du bâtiment incluent notamment :